|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/03/2020 |
Actualizado : |
02/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. |
Afiliación : |
ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. ALCAIRE; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] |
Complemento del título : |
Ciclo Destacadas INIA 2019. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay. |
Contenido : |
El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético. |
Thesagro : |
BONIATO; FITOMEJORAMIENTO. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14241/1/Moltini-A.I.-2-Libro-Resumenes-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01562nam a2200229 a 4500 001 1060852 005 2020-03-02 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMOLTINI, A. 245 $aAplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10.$c2019 500 $aPresentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay. 520 $aEl programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético. 650 $aBONIATO 650 $aFITOMEJORAMIENTO 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aALCAIRE, F. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aGHELFI, B. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
17/03/2017 |
Actualizado : |
28/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CARRACELAS, G.; GUILPART, N.; CASSMAN, K.; GRASSINI, P.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Yield potential and Yield gaps of irrigated rice in Uruguay and other rice producing countries. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: International Temperate Rice Conference, 6-9 de marzo, Griffith, NSW, Australia, 2017. |
Páginas : |
7 p. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The Uruguayan rice sector has become one of the most successful and most integrated agricultural industries in the country. Rice yields in Uruguay have increased at one of the highest rates worldwide (147kg-1 ha-1 yr-1 from 2000 to 2016), although these trends exhibited a marked slowdown in recent years (DIEA, 2016) . The aim of this work is to estimate rice yield potential (Yp) and current exploitable yield gaps (Yg) at regional and local-farm levels in Uruguay and conduct comparative analysis with other rice countries included in the global yield gap atlas - GYGA. |
Palabras claves : |
CROP MODEL; GYGA; RICE (ORYZA SATIVA L.); SUSTAINABILITY. |
Thesagro : |
ARROZ; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6559/1/Carracelas-Yield-potential-and-Yield-gaps-of-irrigated-rice-in-Uruguay-.pdf
|
Marc : |
LEADER 01298nam a2200241 a 4500 001 1056853 005 2019-10-28 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aYield potential and Yield gaps of irrigated rice in Uruguay and other rice producing countries.$h[electronic resource] 260 $aIn: International Temperate Rice Conference, 6-9 de marzo, Griffith, NSW, Australia$c2017 300 $a7 p. 520 $aThe Uruguayan rice sector has become one of the most successful and most integrated agricultural industries in the country. Rice yields in Uruguay have increased at one of the highest rates worldwide (147kg-1 ha-1 yr-1 from 2000 to 2016), although these trends exhibited a marked slowdown in recent years (DIEA, 2016) . The aim of this work is to estimate rice yield potential (Yp) and current exploitable yield gaps (Yg) at regional and local-farm levels in Uruguay and conduct comparative analysis with other rice countries included in the global yield gap atlas - GYGA. 650 $aARROZ 650 $aURUGUAY 653 $aCROP MODEL 653 $aGYGA 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 653 $aSUSTAINABILITY 700 1 $aGUILPART, N. 700 1 $aCASSMAN, K. 700 1 $aGRASSINI, P. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|